20 enero 2020

El fútbol profesional colombiano, la quinta mejor Liga del mundo según la IFFHS

Por: Federico Acuña Mendoza
Periodista en actividad afiliado a la Aspic
La Federación de Historia y Estadística del Fútbol (IFFHS) reveló este lunes el listado de las competencias ligueras más competitivas del mundo, en la que la nuestra se encuentra en el Top cinco.
La Premier League inglesa encabeza la lista de 100 ligas en importancia en el Globo. La Liga del fútbol profesional colombiano ocupa el quinto puesto y está por encima de torneos como los de Francia, Holanda, Alemania y Argentina.
Con 849 puntos, 15 más que su inmediato perseguidor, la Primeira Liga de Portugal, el rentado colombiano ocupa la honrosa casilla que lo certifica como la quinta de mejor calidad.
Dentro del Top, nuestro fútbol está por arriba del argentino. Precisamente, el balompié del país del cono sur ocupa la novena casilla. El Brasileirao, se ubicó en la segunda posición del ránking.
A comparacion del 2018, el campeonato local cayó un puesto, en aquel año quedó 4to, por encima de Italia, que en esta oportunidad ganó la posición.